Sobre o Curso
A Agronomia, também chamada de Engenharia Agronômica, representa a ciência e os princípios que regem a prática da agricultura. Seu estudo envolve áreas das ciências exatas, ciências naturais e ciências sociais, abrangendo tudo o que se refere à natureza e à interação de seres vivos com o ambiente e as tecnologias aplicáveis, possibilitando o exercício de uma carreira profissional plenamente promissora e bem sucedida.
A Agronomia é exercida pelo Engenheiro Agrônomo, após a obtenção do Diploma de graduação em instituição de Ensino Superior devidamente reconhecida pelo Ministério da Educação - MEC.
O Curso Superior de Agronomia é um Bacharelado com duração de cinco anos e abrange, além das aulas teóricas, também aulas e atividades práticas, de campo e de laboratório. Durante o Curso são desenvolvidas diversas práticas pedagógicas tendo como princípios:
- O respeito à fauna e à flora;
- A conservação e a recuperação da qualidade do solo, do ar e da água;
- O uso tecnológico racional, integrado e sustentável do ambiente;
- O emprego de raciocínio reflexivo, crítico e criativo; e
- O atendimento às expectativas humanas e sociais no exercício das atividades profissionais da área.
O Curso de Agronomia proporciona a construção de uma carreira extremamente satisfatória para todos aqueles que apreciam e que mantêm um forte vínculo com as atividades desenvolvidas no campo. Uma profissão que sempre foi valorizada pela importância que representa em um dos segmentos mais importantes para a economia e a sociedade brasileira é o Agronegócio.
Sobre o Egresso
Como é o mercado de trabalho para quem se forma no curso de Agronomia?
Bacon ipsum dolor amet corned beef pastrami meatloaf beef ball tip. Burgdoggen filet mignon short loin salami porchetta fatback, beef ribs shankle flank andouille strip steak chislic. Leberkas ribeye bresaola bacon, ground round meatloaf boudin filet mignon kevin drumstick. T-bone buffalo brisket, leberkas hamburger pork kielbasa doner filet mignon pork belly jowl.
Spare ribs ground round hamburger sirloin beef ribs short loin drumstick pork loin sausage ham jerky bacon. Swine andouille sausage meatball drumstick chislic chicken alcatra shoulder tongue strip steak short ribs bacon spare ribs sirloin. Sirloin fatback pork chop short loin. Bacon beef ribs shoulder hamburger beef turducken sirloin pork biltong. Shoulder corned beef boudin, sirloin porchetta leberkas turducken drumstick cupim pork.
- Modalidade: Presencial
- Titulação: Bacharelado
- Carga horária: 4456 horas-aula
- Duração: 10 semestres
- Local: Uberlândia - Vila Gávea
- Turno: Matutino
- Área: Ciências Agrárias
- Responsável: Fabricio Pelizer de Almeida
- Email: fabricio.almeida@uniube.br
Mensalidade
De R$ 2.147,50 por R$ 859,00*
* para o 1º semestre de 2025
Para Transferências com 6 meses de isenção da mensalidade, continue a sua inscrição no botão abaixo e na Forma de Ingresso escolha "Transferência".**
**Regulamento.Carregando preço...