Pular para o conteúdo principal

Sobre o Curso

A Agronomia, também chamada de Engenharia Agronômica, representa a ciência e os princípios que regem a prática da agricultura. Seu estudo envolve áreas das ciências exatas, ciências naturais e ciências sociais, abrangendo tudo o que se refere à natureza e à interação de seres vivos com o ambiente e as tecnologias aplicáveis, possibilitando o exercício de uma carreira profissional plenamente promissora e bem sucedida.

A Agronomia é exercida pelo Engenheiro Agrônomo, após a obtenção do Diploma de graduação em instituição de Ensino Superior devidamente reconhecida pelo Ministério da Educação - MEC.
O Curso Superior de Agronomia é um Bacharelado com duração de cinco anos e abrange, além das aulas teóricas, também aulas e atividades práticas, de campo e de laboratório. Durante o Curso são desenvolvidas diversas práticas pedagógicas tendo como princípios:

- O respeito à fauna e à flora;
- A conservação e a recuperação da qualidade do solo, do ar e da água;
- O uso tecnológico racional, integrado e sustentável do ambiente;
- O emprego de raciocínio reflexivo, crítico e criativo; e
- O atendimento às expectativas humanas e sociais no exercício das atividades profissionais da área.

O Curso de Agronomia proporciona a construção de uma carreira extremamente satisfatória para todos aqueles que apreciam e que mantêm um forte vínculo com as atividades desenvolvidas no campo. Uma profissão que sempre foi valorizada pela importância que representa em um dos segmentos mais importantes para a economia

Sobre o Egresso

A Universidade de Uberaba/UAgro, de acordo com as Diretrizes Curriculares Nacionais para o curso de Engenharia Agronômica (Agronomia) busca formar um profissional que tenha: - Sólida formação científica e profissional geral que possibilite absorver e desenvolver tecnologia; - Capacidade crítica e criativa na identificação e resolução de problemas, considerando seus aspectos políticos, econômicos, sociais, ambientais e culturais, com visão ética e humanística, em atendimento às demandas da sociedade; - Compreensão e tradução das necessidades de indivíduos, grupos sociais e comunidade, com relação aos problemas tecnológicos, socioeconômicos, gerenciais e organizativos, bem como utilização racional dos recursos disponíveis, além da conservação do equilíbrio do ambiente; e - Capacidade de adaptação, de modo flexível, crítico e criativo, frente às novas situações que se apresentem no contexto da profissão. O Curso de Agronomia da Universidade de Uberaba/UAgro possibilitará a formação de um profissional com as seguintes competências e habilidades, com capacidade de: - Projetar, coordenar, analisar, fiscalizar, assessorar, supervisionar e especificar, técnica e economicamente, projetos agroindustriais e do agronegócio, aplicando padrões, medidas e controle de qualidade; - Realizar vistorias, perícias, avaliações, arbitramentos, laudos e pareceres técnicos, com condutas, atitudes e responsabilidade técnica e social, respeitando a fauna e a flora e promovendo a conservação e/ou recuperação da qualidade do solo, do ar e da água, com uso de tecnologias integradas e sustentáveis do ambiente; - Atuar na organização e gerenciamento empresarial e comunitário interagindo e influenciando nos processos decisórios de agentes e instituições, na gestão de políticas setoriais; - Produzir, conservar e comercializar alimentos, fibras e outros produtos agropecuários; - Participar e atuar em todos os segmentos das cadeias produtivas do agronegócio; - Exercer atividades de docência, pesquisa e extensão no ensino técnico profissional, ensino superior, pesquisa, análise, exper

Como é o mercado de trabalho para quem se forma no curso de Agronomia?

Bacon ipsum dolor amet corned beef pastrami meatloaf beef ball tip. Burgdoggen filet mignon short loin salami porchetta fatback, beef ribs shankle flank andouille strip steak chislic. Leberkas ribeye bresaola bacon, ground round meatloaf boudin filet mignon kevin drumstick. T-bone buffalo brisket, leberkas hamburger pork kielbasa doner filet mignon pork belly jowl.

Spare ribs ground round hamburger sirloin beef ribs short loin drumstick pork loin sausage ham jerky bacon. Swine andouille sausage meatball drumstick chislic chicken alcatra shoulder tongue strip steak short ribs bacon spare ribs sirloin. Sirloin fatback pork chop short loin. Bacon beef ribs shoulder hamburger beef turducken sirloin pork biltong. Shoulder corned beef boudin, sirloin porchetta leberkas turducken drumstick cupim pork.

  • Modalidade: Presencial
  • Titulação: Bacharelado
  • Carga horária: 4456 horas-aula
  • Duração: 10 semestres
  • Turno: Matutino
  • Área: Ciências Agrárias
  • Responsável: Harielly Marianne Costa Marques

Inscrição indisponível no momento. Tente novamente mais tarde.

Detalhes do curso

Cursos Relacionados

Quer saber mais sobre o curso?

Entre em contato com a gente!
Entre em contato com um de nossos contatos abaixo para dúvidas e questões sobre o curso
(XX) XXXXX-XXXX
(XX) XXXXX-XXXX
viviane.andrade@fleishman.com.br